Допрос с пристрастием!

7 июля в эфире телеканала «Дождь» Рогозин произнес: «Я политик, а не дипломат». Дмитрий стал мишенью остроумного допроса с пристрастием, который учинили ему ведущие программы «Наго Days Night» Тихон Дзядко, Мария Макеева, Юрий Сапрыкин, Ренат Давлетгильдеев и Софико Шеварднадзе. Я приехал на «Дождь», чтобы понаблюдать заходом трансляции, и сразу окунулся в предэфирный ажиотаж —кто-то зычно орал по громкой связи: «Кто у меня ответственный оператор? Камеру, камеру налево!»
Рогозин заходит в студию в сопровождении жены Татьяны и уже знакомой мне помощницы Лидии. Сегодня на нем розовая рубашка и темные джинсы. Для Дмитрия устраивают короткую экскурсию по «Дождю», он с интересом смотрит на спутанные толстые кабели на полу и стену, состоящую из экранов, по которым несутся строки новостей.


Затем его гримируют, и вскоре он сидит на высоком металлическом стуле, побалтывая ногой. До эфира остается минута с небольшим, вся съемочная площадка в оцеплении операторов. Меня обещали провести в аппаратную, чтобы я мог посмотреть трансляцию, но в суете об этом позабыли. Я хожу между столов, думая найти какой-нибудь компьютер с наушниками, но тут меня окликают. Я оказываюсь в компании Татьяны и Лидии, и они приглашают меня смотреть передачу вместе с ними. Телевизор висит над шкафчиком, на котором расставлены игрушечные машинки. На стенах почему-то плакаты с фотографиями Саддама Хусейна.
За час, пока идет программа, Рогозину задают все возможные острые вопросы. Ведущие старательно раскручивают своего гостя на откровения о президентских амбициях. «Официально заявляю, у меня нет президентских амбиций», —наконец произносит Рогозин, подняв руку, как будто дает показания под присягой. За кого он будет голосовать на выборах, тоже остается загадкой.

Нет комментариев

Нет комментариев пока-что

RSS Фид комментариев в этой записи ТрекБекURI

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования.