Изменение климата и разрушение окружающей среды

изменение климата

изменение климата

Й. Рединг доказывает, что в войне Германии против Франции (1870-1871 гг.) из 100 убитых было 28 солдат и две трети гражданского населения. В войне 1914- 1918 гг. из 100 убитых было 24 солдата и 76 гражданских. А во Вьетнамской войне, которая велась особенно зверскими средствами, из 100 убитых было 2 солдата, а остальные- гражданские люди. Такое варварское оружие, как напалм, фосфорные осколочные бомбы, предназначалось исключительно для мирного населения. Таким образом, заключает Й. Рединг, «будущие войны - и «традиционные», как их красиво величают, и войны с применением ядерного оружия - коснутся всего человечества, а может быть, приведут его к гибели».


Как подчеркивал на телевизионной встрече с американскими учеными советский академик Е. Велихов, «использование даже малой доли накопленного ядерного арсенала приведет не только к чудовищным последствиям с точки зрения непосредственной гибели людей, но и к катастрофическому изменению климата и разрушению окружающей среды. А это означает, что все стратегические соображения о локальных или ограниченных войнах и тем более
О тотальной ядерной войне лишены всякого основания».
И тем не менее буржуазные политики и идеологи цинично заявляют о том, что ставка на «ограниченную войну», размещение «крылатых ракет» и усовершенствованных средств массового уничтожения людей якобы абсолютно не противоречит законам морали и принципам гуманизма. Больше того, они утверждают, что нравственный потенциал ядерного оружия все возрастает в силу того, что оно-де является эффективным средством в борьбе против коммунизма.
В своей внешней политике империалистические силы используют антигуманные средства, неприемлемые с позиций даже самых элементарных норм международного права и нравственности.

Нет комментариев

Нет комментариев пока-что

RSS Фид комментариев в этой записи ТрекБекURI

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования.