Кто нас предал и почему?

Мы свидетели того, что для преодоления трудностей и угроз Европа объединяется в единый мощный Союз. А народы бывшего Советского Союза разъединились на отдельные, теперь уже слабые государства, но независимые. А сами ли народы Украины, России, Белоруссии и других республик захотели вдруг покинуть единое крупное и самодостаточное государство - СССР? Нет, не сами! Народы советской страны уже привыкли жить сообща в мире и дружбе. И Вторая мировая война это доказала. Как оказалось, им помогли... И кто же это, длительное время недоумевали труженики страны? Это был верхний номенклатурный эшелон партийного аппарата ЦК КПСС, насчитывающий около 23 тысяч членов во главе с М. Горбачевым и его окружением. Эту номенклатурную проблему почти впервые - глубоко проанализировал крупный ученый историк Рудольф Пихоля. Теперь уже очевидно, что советская номенклатура предала страну и народ. А номенклатура-то была партийная... Безусловно, были объективные и субъективные причины для серьезного реформирования экономической и политической системы Советского государства с учетом изменений, которые происходили в мире и в братских республиках.


При своевременных и глубоко продуманных реформах Советский Союз, как и Китай, продолжал бы существовать, укрепляться и развиваться. Этому способствовал бы единый народнохозяйственный комплекс, финансовая и транспортная системы, оборона, единая идеология, мораль и другие факторы. Почему-то мы упускаем из виду субъективный фактор, роль личности в истории. Уже доказано историей, что прогрессивная личность двигает историю, народы и государства по пути прогресса, как Петр I в России. И наоборот, реакционная, никчемная, посредственная личность двигает государство и народы к упадку, а то и гибели, как Гитлер в Германии и многие другие. Неслучайно девизом Сталина было: «Кадры в период реконструкции решают все». И этот девиз блестяще подтвердила советская партноменклатура, которая на протяжении последних 40 послевоенных лет мало что сделала для предотвращения распада все еще сильного Советского Союза. Она, отягощенная различными привилегиями, огромной личной собственностью, спецмагазинами, спецраспределителями, курортами, домами отдыха, думала лишь о собственном обогащении и самосохранении. По сути, руководство КПСС в центре и на местах переродилось в закрытый орден, в новый класс, по-народному - в партбуржуазию. Оно спешило вывозить за кордон золото, валюту в так называемые оффшоры, на Кипр и в другие страны. Партноменклатура получила возможность тайно и явно обогащаться, но советская власть, ее законы, формально мешали ей в этом злодеянии. Остальные свыше 90% честных коммунистов, без иронии, верили в светлое будущее и стремились приблизить его. И не их вина, что эту веру предали «вожди», нынешние коммутанты, всевозможные Кравчуки, Ельцины и прочие.
Среди этих коммутантов почетное место занял автор «перестройки», лицемер и лицедей, кем-то «меченый» М. Горбачев, который по совету из-за океана проводил в стране такие «реформы», которые привели не только к развалу СССР, гибели социализма, но и к насаждению враждебного простому народу капитализма, родившего кучку воровитых миллионеров и миллиардеров, «прихватизировавших» все народное добро в обмен на пустые бумажки-ваучеры. Это с одной стороны. А с другой - капитализм с его частной собственностью и беспощадной эксплуатацией привел к обнищанию большинства населения страны, к безработице и бесправию.
О сомнительной и таинственной роли М. Горбачева в «реформировании» страны убедительно и правдиво повествует замечательный поэт, писатель, кристально честный человек Борис Олийнык в брошюре «Два года в Кремле», он пишет: «Эти слишком частые встречи в зарубежье «за закрытыми дверями», особенно «тайные вечери» на Мальте и интимные беседы с глазу на глаз с Иоанном Павлом, дают некоторые основания усомниться в чистоте помыслов президента. Допускаю, что он мог играть, подыгрывать и даже «заиграться» с рыцарями плаща и кинжала...» На пути осуществления государственного переворота в СССР М. Горбачеву и его окружению мешала мощная почти 18-миллионная организация КПСС, и он ее самолично, без решения съезда, распустил... Возникает законный вопрос: «Почему честные коммунисты, в том числе и члены КПУ, не взбунтовались против преступления Генсека Горбачева? Почему нынешнее руководство КПУ не выступило в защиту Советского Союза, в защиту основ социализма, по которому многие люди тоскуют до сих пор. Ностальгия оправданна, ибо жилось людям при советской власти гораздо лучше, чем при капитализме, ибо было бесплатное образование, здравоохранение, все имели работу, получали бесплатное жилье, были низкие цены на продовольственные товары, лекарства и т.д.
Почему нынешнее руководство КПУ не выступило в защиту Советского Союза и основ социализма? А помните, на заседании Верховного Совета Украины, где коммунисты имели большинство депутатов, Л.Кучма спрашивал парламентариев: «Какую программу деятельности правительства вы хотите от правительства получить - социалистическую или капиталистическую?» В зале Парламента... оживление, коммунисты-депутаты молчат. Вот и выходит, что нынешнее руководство КПУ мало чем отличается от партбоссов КПСС. Оно невнятно и тихо говорит о борьбе за социализм, который они же и предали, и деловито сотрудничают с олигархической партией в Парламенте. Эти держатели партийных билетов уже агитируют Вас, дорогие читатели, на предстоящих выборах в Парламент, проголосовать за КПУ и вручить мандаты депутатов новоявленным коммутантам. Будьте бдительны, товарищи! Не верьте тем, кто отнял у Вас веру в справедливое лучшее будущее Украины и ее граждан, кто лишил Вас социального оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!

Нет комментариев

Нет комментариев пока-что

RSS Фид комментариев в этой записи ТрекБекURI

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования.