МОЙ «НЕУГОДНЫЙ» КАНДИДАТ

Обращаюсь в «Известия» с единственной и, может быть, не совсем обычной просьбой: предоставить место в газете для слова в пользу моего кандидата. Почему в «Известия»? Потому что читатели именно этой газеты больше, наверное, чем кто-либо, знают моего кандидата—Стеллу Георгиевну Васильеву, о борьбе которой с силами застоя «Известия» писали в прежние годы несколько раз. Это, во-первых. А во-вторых, местная пресса превратилась в трибуну, с которой в той или иной форме раздается «свист» в адрес человека, выдвинутого вопреки официальным желаниям, и всякие попытки доверенных лиц сказать слово в защиту кандидата со страниц областной газеты «Рудный Алтай» оканчиваются ничем.
Стеллу Георгиевну Васильеву выдвинул кандидатом в народные депутаты СССР коллектив областной станции переливания крови. Врач высшей категории, удостоенная звания «Заслуженный врач республики», она известна многим восточноказахстанцам и как принципиальный, мужественный человек. Еще в начале восьмидесятых годов она бросила вызов высокопоставленным очковтирателям и, несмотря на изощренные гонения, травлю и преследования, сумела отстоять свою принципиальную позицию. Вот об этом, кстати, и рассказывали «Известия».


Добавить можно лишь то, что многие, кому противостояла С. Васильева, по-прежнему у руля. И, похоже, это сказывается на ходе ее предвыборной кампании.
Как ни странно, борьбу против неугодного кандидата повела окружная избирательная комиссия. По распоряжению ее председателя М. Горлова на окружном предвыборном собрании были оглашены никем не проверенные письма, порочащие С. Васильеву. Участники собрания возмутились таким противоречащим Закону о выборах методом давления на избирателей. Васильева была утверждена кандидатом подавляющим числом голосов.
7 марта в областной газете «Рудный Алтай» публикуется интервью с председателем избирательной комиссии по 620-му округу М. Горловым, в котором он в оскорбительной форме критикует нашего кандидата, что также противоречит закону. В ответ на требование кандидата опубликовать опровержение та же газета 10 марта печатает заметку о заседании окружной комиссии, в которой, перевернув все с ног на голову, С. Васильевой же предлагается вести предвыборную борьбу «корректно и честно».
На этот раз я, как доверенное лицо, обратилась в редакцию и представила документы: публикацию того же «Рудного Алтая» о наличии в питьевой воде вредных веществ и акт санэпидстанции, которыми мы пользовались на предвыборных встречах. Однако редакция и на этот раз повела себя странно. В статье без подписи 18 марта, не упомянув о своих публикациях, фактически опровергла их, сославшись на путаницу в санэпидстанции. Но при этом не преминула упрекнуть Васильеву в использовании непроверенных данных. Надо было извиниться и перед читателями, и перед кандидатом за то, что своими публикациями «Рудный Алтай» ввел их в заблуждение, но сделано этого не было. Мало того, что на нас обрушилась местная пресса. Листовки, рассказывающие об С. Васильевой, и те мы получили на две недели позже других кандидатов.
Я думаю, что кандидат, чьи интересы я отстаиваю, кому-то может быть и неудобен. Но борьба должна быть честной, равноправной. Прошу опубликовать эту заметку, поскольку другой возможности гласно защитить своего кандидата нам не предоставлено.

Нет комментариев

Нет комментариев пока-что

RSS Фид комментариев в этой записи ТрекБекURI

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования.