СЛОВО СКАЗАНО, ТЕПЕРЬ – ЗА ДЕЛО

Опустели Кремлевский Дворец съездов и Зал заседаний Верховного Совета СССР. Погашен свет, отключены микрофоны. До осеннего Съезда расстались народные депутаты, на недельные каникулы ушли члены Совета Союза и Совета Национальностей.
Но надо ли кому-то доказывать, что и сегодня, и еще много, много последующих дней события, происходившие в Кремле с 25 мая по 10 июня, будут оставаться в центре внимания советского народа, всего мира.
Признаемся: не всегда дебаты и дискуссии, разворачивавшиеся на Съезде и сессии, подтверждали, что в спорах рождается истина. Порой, и мы сами были тому свидетелями, они, наоборот, уводили от истины еще дальше, чем в начальной стадии разговора. Но, как говорят ученые, и отрицательный результат — тоже результат.
Вместе с тем в эти дни прозвучало немало ценных конструктивных предложений, реализация которых, безусловно, должна, наконец, сдвинуть с мертвой точки решение многих вопросов, ощутимо сказаться на улучшении жизни нашего общества.



И в прошлые годы нам не раз приходилось беседовать с депутатами после окончания сессий. Не помним, чтобы кто-либо из них высказывал остро критические замечания по организации работы, регламенту, ходу обсуждения. Встречались и такие, кто говорил: «Да напишите, что нужно, а я подпишу».
Ничего подобного на этот раз не было. Не все депутаты шли на контакт с прессой, но те, кто соглашался дать интервью, выверяли каждое свое слово, и чувствовалось, что они осознают огромную ответственность перед избирателями, вручившими им мандат советского парламентария, доверившими на ближайшие пять лет судьбу страны.
Опустели Кремлевский Дворец съездов и Зал заседаний Верховного Совета СССР. Многие депутаты уже вернулись домой. Их ждут избиратели. Да, они видели и слышали все, что происходило в Кремле. Но рассказ непосредственного участника этих событий, конечно же, обогатит их впечатления. Кому-то из депутатов, видимо, придется услышать и упреки за недостаточно активную позицию на Съезде или, наоборот, за излишнюю активность, проявленную не там, где этого ждали от него избиратели.
Словом, встречи будут и полезные, и поучительные. Но они — лишь малая и не основная часть предстоящей депутатской работы. Немедленного включения в решение конкретных задач — вот чего ждут от своих избранников советские люди. За словом должно последовать дело.

Нет комментариев

Нет комментариев пока-что

RSS Фид комментариев в этой записи ТрекБекURI

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования.