Возвращение Рогозина

Возвращение РогозинаПубликация книги Рогозина совпала со всплеском интереса к нему в СМИ. В «Русском репортере» вышло большое интервью с Дмитрием, в котором он рассказывал о работе в НАТО и уклонялся от ответов на вопросы о «возвращении в большую политику». Несколько раз за последние месяцы полномочный посол появлялся на страницах «коммерсантовских» изданий. Журналисты и политологи, которым не хватает интриг в предстоящем выборном цикле, обращают внимание на Рогозина как на человека, который мог бы стать лидером одной из думских фракций, выразителем умеренно - националистических настроений в путинском «Народном фронте», одним из кандидатов на президентских выборах.



Политтехнолог и галерист, один из создателей нынешнего «пермского проекта» Марат Гельман, занимавшийся пиаром «Родины» до событий 2006 - го и работавший с Рогозиным в девяностые и нулевые, говорит о его возможном политическом возвращении: «Я знаю, что он это планирует и проводит сейчас какие-то консультации, но пока что —довольно безрезультатно. Ему есть что терять, поэтому он сейчас не такой безбашенный, как был раньше. Но он безусловно яркий человек». Я спрашиваю у Гельмана, не думает ли он, что Рогозин целенаправленно старается избавиться от одиозного ореола. «Не знаю. Он все-таки несколько лет прожил в Европе. Может быть, это не желание выглядеть, а он теперь такой и есть».
Евгений Ройзман, руководитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», в прошлом —депутат Госдумы, считает, что Рогозин, вернувшись в российскую политику, вполне мог бы найти популярность на волне поднимающихся в обществе националистических настроений: «Почему нет? Это направление востребовано, национал - патриотическое. Я слежу за его выступлениями, потому что мы с ним знакомы. Опыт у него есть, административный ресурс —тоже».

Нет комментариев

Нет комментариев пока-что

RSS Фид комментариев в этой записи ТрекБекURI

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования.